Le chocolat est un produit dont beaucoup de gens ne peuvent plus se passer. Au début du XVIe siècle, Christophe Colomb a apporté le premier chocolat en Europe, ce dont beaucoup lui sont très reconnaissants aujourd’hui. Avez-vous déjà craint d’être dépendant du chocolat ? Alors rassurez-vous, il faut manger environ 10 kg de barres chocolatées pour mourir. Alors pour ceux qui n’ont pas mangé 50 barres aujourd’hui, voici dix faits sur le chocolat.

Les chanceux… !

En 2013, un timbre en édition limitée est sorti en Belgique avec un motif chocolaté qui avait à la fois le goût et l’odeur du chocolat !

Destiné aux soldats…

Les bonbons au chocolat M&M’s ont été créés à l’origine pour les soldats américains au début de la Seconde Guerre mondiale. De cette façon, ils pouvaient transporter du chocolat avec eux sans qu’il ne fonde trop facilement.

M&Ms chocolats pour les soldats

Il en faut beaucoup…

Pour fabriquer 500g de chocolat, il faut environ 400 fèves de cacao.

Le chocolat noir peut être bon pour la santé…

Si vous consommez chaque jour une quantité modérée de chocolat noir, vous réduisez d’un tiers votre risque de maladie cardiaque !

Fèves de chocolat et chocolat noir

La plus grande barre de chocolat du monde…

Le 7 septembre 2011, un nouveau record mondial a été établi pour la plus grande tablette de chocolat du monde. Ce chef-d’œuvre pesait la bagatelle de 5 792 kg ! Il mesurait quatre mètres de long, quatre mètres de large et 35 centimètres de haut.

10 faits que vous ne connaissiez probablement pas sur le miel

10 faits que vous ne connaissiez probablement pas sur le miel

Certaines personnes le consomment dans leur thé, d’autres sur du pain ou dans le yaourt. Cette solution de sucre visqueuse ou solide est produite par les abeilles à partir de pollen et de nectar, ou encore de sécrétions de parties vivantes de plantes ou de sécrétions d’insectes suceurs de plantes comme les pucerons. En France, ce que l’on peut appeler le miel dans le commerce est réglementé par le Conseil nationale de l’alimentation. Pour qu’un produit puisse être appelé miel, rien ne doit avoir été ajouté ou retiré. Vous trouverez ci-dessous dix faits que vous ne connaissiez probablement pas sur ce produit sucré !

10 faits que vous ne connaissiez probablement pas sur la vodka

10 faits que vous ne connaissiez probablement pas sur la vodka

La vodka est à l’origine un spiritueux russe, non assaisonné, dont le degré d’alcool varie. Dans plusieurs langues, le mot est utilisé pour désigner les spiritueux non assaisonnés. Il s’agit d’une boisson spiritueuse distillée, généralement incolore. Il est produit à partir de céréales (seigle, blé, orge, millet, maïs) ou de plantes racines/légumes (par exemple, pommes de terre, betteraves, pommes, oignons, carottes, citrouilles et mélasse).

Cette boisson est surtout utilisée comme schnaps et dans les cocktails. Mais vous le savez déjà, n’est-ce pas ? Voici dix faits que vous devriez connaître sur cette boisson alcoolisée !

10 faits que vous ne connaissiez probablement pas sur McDonald’s

10 faits que vous ne connaissiez probablement pas sur McDonald’s

« Un Big Mac, s’il vous plaît », la main-d’œuvre collective de McDonald’s a probablement entendu cette phrase quelques milliards de fois. Ce n’est pas surprenant en soi, puisque McDonald’s gagne environ 75 millions de dollars par jour. Aujourd’hui, beaucoup pensent que McDonald’s est la plus grande chaîne de restaurants du monde, mais Subway est en train de lui ravir la première place. Voici dix faits sur ce géant américain du hamburger !